Découvrez une gourmandise originale et surprenante avec notre recette de tarte hérisson poire-chocolat. Un dessert qui ravira les petits comme les grands par sa présentation ludique et son mélange de saveurs délicieusement sucrées.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire pendant 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les poires en fines lamelles à l'aide d'un couteau économe. Disposez-les sur la pâte de manière à former le corps du hérisson.
Étape 3
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans votre micro-ondes. Laissez-le refroidir un peu, puis ajoutez les œufs, le sucre et la crème fraîche. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Versez cette ganache sur les poires en prenant soin de ne pas recouvrir complètement le corps du hérisson. Enfournez pour 15 minutes.
Étape 5
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de déposer les amandes effilées qui formeront les piquants du hérisson. Servez votre tarte hérisson poire-chocolat bien frais.
Mon astuce de chef
Pour donner un air encore plus gourmand à votre tarte, vous pouvez saupoudrer quelques pépites de chocolat blanc sur le corps du hérisson avant d'enfourner.Un délicieux thé Earl Grey
Le goût riche et parfumé du thé Earl Grey se marie parfaitement avec l'association sucrée de la poire et du chocolat.
L'info en plus
Cette recette est parfaite pour ceux qui cherchent à impressionner leurs invités sans passer des heures en cuisine. La tarte hérisson est une idée originale qui plaira autant pour sa présentation que pour son goût. En plus, elle est facile à réaliser même si vous n'êtes pas un expert en pâtisserie.
Un dessert à servir avec le sourire
Servez votre tarte sur une jolie assiette de dessert. Pour accentuer l'effet hérisson, pensez à déposer les parts de tarte sur les assiettes en veillant à ce que les amandes effilées soient bien visibles. Vous pouvez également ajouter une petite boule de glace vanille ou de crème fouettée à côté du dessert pour encore plus de gourmandise.
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