Brioche des Rois Moelleuse et Sans Repos

Par Sabine91

Voici la recette de la brioche des rois moelleuse et sans repos, une brioche délicatement parfumée rapide et facile à réaliser, parfaite pour célébrer l’Épiphanie en toute simplicité.

Ingrédient pour 8 personnes : 
  • 400 g de farine
  • 12 g de levure boulangère sèche
  • 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 50 g de beurre allégé fondu
  • 300 ml de lait tiède
  • 1 c à café de sel
  • Sucre perlé
  • 100 g de fruits confits assortis
Préparation :

Préchauffer le four 80°C
Dans un récipient, verser la farine, la levure sèche, l’œuf, la fleur d’oranger, le beurre fondu et le sel
Mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois en ajoutant le lait tiède puis ajouter les fruits confits assortis ( facultatif)
Mélanger pour obtenir une pâte homogène
Poser la pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésif ( ajouter la fève ) et faites un trou au centre et étirez-le de façon à former une couronne.
Badigeonner la galette  avec un jaune d’œuf puis parsemer de sucre en grains et de fruits confits
Enfournez à 80°pendant 20 minutes puis augmenter à 180 °pour encore 25 à 30 minutes.

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