Gâteau au chocolat et praliné pour Pâques : recette festive et gourmande

Par Mongraindesucre

Célébrez Pâques de manière gourmande avec notre recette de gâteau au chocolat et praliné. Facile à réaliser, ce dessert sucré séduira petits et grands tout en apportant une touche festive à votre table de Pâques.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Étape 2

Ajoutez la farine tamisée puis incorporez le mélange chocolat/beurre fondu. Mélangez bien.

Étape 3

Versez la préparation dans un moule à gâteau rond beurré et fariné.

Étape 4

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Le gâteau doit rester fondant à l'intérieur.

Étape 5

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler délicatement.

Étape 6

Pour la touche finale, nappez le gâteau de praliné liquide juste avant de servir.