Recette facile du gâteau au yaourt : moelleux et inratable !

Par Mongraindesucre

Préparons ensemble un délicieux gâteau au yaourt, moelleux et inratable ! C'est une recette parfaite pour s'amuser en cuisine. Le secret de ce gâteau réside dans sa simplicité : on utilise le pot de yaourt comme mesure pour doser tous les ingrédients. Suivez-moi et à vos tabliers !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Verse le yaourt dans un grand bol et utilise le pot pour mesurer les autres ingrédients.

Étape 2

Ajoute les œufs et le sucre au yaourt, puis mélange bien. *mélanger signifie remuer avec une cuillère ou un fouet*

Étape 3

Incorpore délicatement la farine et la levure avec le mélange précédent.

Étape 4

Verse l'huile de tournesol et mélange jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Étape 5

Préchauffe le four à 180°C. Beurre un moule à gâteau. *beurrer signifie étaler du beurre pour éviter que le gâteau colle*

Étape 6

Verse la pâte dans le moule. Enfourne pour 30 minutes.

Étape 7

Vérifie la cuisson : pique un couteau dans le gâteau, il doit ressortir propre.

Étape 8

Laisse le gâteau refroidir avant de le démouler.

Que boire avec ce gâteau ?

Une limonade maison bien fraîche, avec des glaçons, accompagnera parfaitement ce gâteau.