Pommes de Terre à la Suédoise

Par Sabine91

Voici la recette des Pommes de terre à la suédoise, des pommes de terre finement tranchées garnies de jambon et fromage et rôties facile à faire et parfaites en accompagnement ou comme plat principal gourmand.

Ingrédient pour 2 personnes :
  • 2 pomme de terre à chair ferme
  • des tranches de gruyère
  • des tarnches de jambon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel, poivre
Préparation :

Couper  les tranches de fromage et de jambon en carré
Peler les pommes de terre , les laver et les couper en tranches sans aller au bout .
Poser de chaque côté de la pomme de terre des baguettes chinoises pour éviter de couper jusqu’au bout.
Poser dans un plat , saler et poivrer puis badigeonner d’huile.
Cuire 50 minutes à 200°c.
Quand les pommes de terre sont cuites , sortir du four , les tranches se sont ouvertes. Laisser tiédir avant de garnir.
Glisser dans chaque interstice , une tranche de fromage puis de bacon ou de jambon et replacer au four 15 minutes à 180°c pour que le fromage fonde.

L’article Pommes de Terre à la Suédoise est apparu en premier sur Plat et Recette.