Menu Léger et Équilibré d’Hiver

Par Sabine91

Un menu léger et équilibré avec des petits-déjeuners nutritifs et des repas sains à base de fruits et légumes d’hiver, Adaptez les quantités selon vos besoins.

Lundi

Petit-déjeuner :

2 tranches de pain complet ou de seigle.
1 œuf dur ou à la coque.
1 tisane ou café sans sucre.
1 orange

Déjeuner :

Soupe de courge butternut et carottes.
Salade de lentilles aux dés de betterave et mâche.
Une clémentine.

Dîner :

Filet de poisson blanc vapeur avec un filet de citron.
Purée de céleri-rave et brocolis vapeur.
Un yaourt nature.

Mardi

Petit-déjeuner :

40 g de flocons d’avoine, lait d’amande et morceaux de pomme.
1 cuillère à café de graines de chia.
1 tisane.

Déjeuner :

Poêlée de légumes d’hiver (chou-fleur, carottes, panais) avec des morceaux de blanc de poulet.
Une pomme au four sans sucre ajouté.

Dîner :

Velouté de poireaux et pommes de terre.
Une omelette aux épinards et champignons.
Une clémentine.

Mercredi

Petit-déjeuner :

2 tranches de pain complet ou de seigle.
1 œuf dur ou à la coque.
1 kiwi.
1 tisane ou café sans sucre.

Déjeuner :

Salade composée : quinoa, chou rouge râpé, mâche, dés de pomme et noix.
Un yaourt nature.

Dîner :

Gratin de fenouil et jambon avec une touche de parmesan.
Salade verte.
Une poire.

Jeudi

Petit-déjeuner :

2 pancakes légers à la farine complète.
1 cuillère à soupe de yaourt nature et des morceaux de fruits rouges (frais ou surgelés).
1 café ou thé.

Déjeuner :

Filet de poulet rôti avec une purée de patate douce et de panais.
Brocolis vapeur.
Une orange.

Dîner :

Velouté de chou-fleur au lait de coco.
Une galette de sarrasin aux légumes.
Une pomme.

Vendredi

Petit-déjeuner :

2 tranches de pain complet avec 1 cuillère à café de confiture.
1 kiwi.
1 café ou tisane.

Déjeuner :

Pavé de saumon au four avec une poêlée de poireaux et carottes avec riz complet.
Une clémentine.

Dîner :

Soupe de légumes variés (poireaux, carottes, courge).
Une salade de mâche aux noix et betterave.
Un yaourt nature.

Samedi

Petit-déjeuner :

Thé ou café.
Une tranche de pain aux céréales avec un peu de confiture.
un yaourt
Déjeuner :

Ratatouille d’hiver (chou-fleur, carottes, poireaux) avec du riz basmati.
Une orange.

Dîner :

Œufs cocotte aux épinards avec une tranche de pain complet.
Une salade verte.
Une pomme au four.

Dimanche

Petit-déjeuner :

Crêpes légères à la farine complète, garnies de banane et d’un filet de miel.
Une tisane.

Déjeuner :

Poulet rôti avec des légumes d’hiver rôtis (carottes, panais, patates douces).
Une salade verte aux noix.
Une orange.

Dîner :

Velouté de chou-fleur et poireaux.
1 tranche de pain complet avec un peu de fromage frais.
1 poire au four.

L’article Menu Léger et Équilibré d’Hiver est apparu en premier sur Plat et Recette.