Tartelettes tomates & chèvre

Par Doudoue

Bonsoir,
Voilà la rentrée est faite.
Une année scolaire qui recommence.
Les habitudes reviennent.
Pour Mathys la rentrée s'est bien passé
faut dire il ne changer ni de maîtresse ni de classe et ni de copains.
donc facile et tranquille.
Cette année c'est son papa qui a fait le premier jour.
Mais maintenant ce n'est plus de la rigolade, il est en grande section
et c'est l'apprentissage pour rentré en CP l'année prochaine.
Que le temps passe vite.
Bon voilà je vais parler de ma recette que j'ai préparer hier soir.
Elle me vient tous droit du dernier livre que j'ai acheter la semaine dernière.
"Mes meilleurs recettes gourmande"
Cake, tartes & croustillants.

Au passage j'ai acheter le N°2 cette semaine
"Recettes légères"
Ils sont vraiment très bien
de très belles photos et les recettes sont très bien expliquer.

- 1 pâte feuilletée
- 200 g de bûche de chèvre
- 8 tomates ( style roma)
- huile d'olive
- origan  (j'ai mis du basilic)
- poivre en moulin
Préchauffez le four à 210 °C ( th 7)
Étalez la pâte feuilletée et Découpez 4 ronds de 15 cm.
Posez les sur une grille de cuisson.
Puis mettez au réfrigérateur pour quelques minutes.
Coupez les tomates et la bûche de chèvre en fines rondelles.

Disposez les tomates et le chèvre en alternant
et en laissant une bordure de 2 cm.


Parsemez le dessus des tartelettes avec le basilic et poivrez.
Mettez un peu d'huile d'olive dessus puis sur les bords.


Enfournez durant 15 minutes,
jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée.


Servez tous de suite avec une petite salade.
Si vous n'aimez pas le chèvre vous pouvez le remplacer par de la mozzarella.

Recette à imprimer