Soupe de Brocoli au Fromage Cheddar

Par Sabine91

Voici la recette de la soupe de brocoli au fromage cheddar, une soupe crémeuse associe la douceur du brocoli à l’onctuosité du fromage fondu, facile et simple à réaliser pour une entrée gourmande.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 4 tasses brocoli, coupé en fleurons
  • 1 tasse, carottes râpées
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses lait demi écrémé
  • 100 g de cheddar râpé
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • Moutarde moulue, au goût
  • Paprika moulu, au goût
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites chauffer une grande casserole à feu moyen et y verser l’huile d’olive (ou le beurre). Ajouter tous les légumes (à l’exception de l’ail) et cuire 2 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.

Saupoudrer de farine, bien mélanger, et cuire 1 minute.
Incorporer graduellement le bouillon de poulet et le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir puis ajouter le fromage râpé.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
Retirer du feu et ajouter le sel, poivre et une pincée de moutarde et paprika moulu.

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