4 Recettes de Mousses Sans Crème et Sans Sucre

Par Sabine91

Voici 4 recettes de mousses sans crème et sans sucre, de savoureuses mousses légères et fruitées, à la myrtille, à la fraise, à l’ananas et à la banane, facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand et sain.

Mousse Légère aux Myrtilles :

Ingrédients :
  • 150 g de myrtilles
  • 100 g de fromage blanc 0% ou yaourt nature
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe de miel ou sirop d’agave
  • Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :

Mixez les myrtilles avec le fromage blanc et le jus de citron.
Montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation.
Ajoutez le miel et mélangez doucement.
Répartissez dans des verrines et laissez reposer au frais 2 heures avant de déguster.

Mousse Légère aux Fraises :

Ingrédients :
  • 150 g de fraises
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe de miel
  • Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :

Mixez les fraises avec le fromage blanc et le jus de citron.
Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le délicatement.
Ajoutez le miel et mélangez doucement.
Versez dans des ramequins et laissez reposer 2 heures au frais avant dégustation.

Mousse Légère à la Banane :

Ingrédients :
  • 1 banane bien mûre
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe de miel
  • Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :

Écrasez la banane à la fourchette ou mixez-la avec le fromage blanc et le jus de citron.
Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le délicatement.
Ajoutez le miel et mélangez doucement.
Versez dans des verrines et laissez reposer 2 heures au frais avant de savourer.

Mousse Légère à l’Ananas :

Ingrédients :
  • 150 g d’ananas frais
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe de miel
  • Quelques gouttes de jus de citron
Préparation :

Mixez l’ananas avec le fromage blanc et le jus de citron.
Montez le blanc en neige ferme et ajoutez-le délicatement.
Ajoutez le miel et mélangez doucement.
Répartissez dans des coupes et laissez reposer 2 heures au frais.

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