Gâteau à la Rhubarbe Allégé Sans Sucre

Par Sabine91

Voici la recette du gâteau à la rhubarbe allégé sans sucre, un savoureux gâteau léger et fruité, moelleux et légèrement acidulé, facile à préparer, parfait pour un dessert gourmand et équilibré.

Ingrédient pour 8 personnes : 
  • 2 tiges de rhubarbe , environ 200 g
  • 200 g d’amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 5 œufs
  • 50 de stévia
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.

Battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient blancs et mousseux.
Incorporez le stévia petit à petit et continuez à battre pendant environ 5 minutes.
Incorporez la farine, les amandes moulues puis versez dans un moule à charnière d’environ 26 cm.
Répartissez la rhubarbe sur la pâte, appuyez légèrement et faites cuire le gâteau au four pendant environ 40 à 45 minutes. Après environ 15 à 20 minutes.

L’article Gâteau à la Rhubarbe Allégé Sans Sucre est apparu en premier sur Plat et Recette.