Clafoutis aux Myrtilles

Par Sabine91

Voici la recette du Clafoutis aux myrtilles, un clafoutis fruité et fondant, facile à préparer, qui met en valeur la douceur acidulée des myrtilles dans une pâte légère et moelleuse.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 15 cl le lait
  • 25 g de beurre
  • 35 g de farine de riz
  • 20 g de fécule de maïs
  • Zeste d’un citron
  • 150 g de myrtilles
Préparation :

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le lait et le beurre fondu, mélangez.
Zestez le citron et ajoutez à la préparation.
Dans un bol mélangez la farine de riz et la fécule de maïs, incorporez-les à la préparation.
Ajoutez les myrtilles et versez dans un plat à four.
Enfournez pour 40 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

L’article Clafoutis aux Myrtilles est apparu en premier sur Plat et Recette.