Légumes d’Été Farcis

Par Sabine91

Voici la recette des Légumes d’Été Farcis, des recettes colorées et savoureuses à base de poivrons, tomates, courgettes et aubergines, parfaites pour un repas léger, équilibré et de saison.

Poivrons Farcis à la Viande Hachée

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2 poivrons
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les.
Faites revenir l’oignon émincé et la viande hachée. Ajoutez la tomate coupée en dés.
Assaisonnez. Garnissez les poivrons.
Enfournez 30 min à 180°C.

Tomates Farcies au Riz

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 4 grosses tomates
  • 100 g de riz cuit
  • 1 oignon
  • Herbes fraîches (basilic, persil)
  • Sel, poivre
Préparation

Coupez le chapeau des tomates, videz-les délicatement.
Mélangez la pulpe avec le riz, l’oignon émincé et les herbes.
Farcissez les tomates, remettez le chapeau.
Enfournez 25 min à 180°C.

Courgettes Farcies au Riz

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 2 courgettes rondes
  • 100 g de riz cuit
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de crème légère
Préparation

Coupez les chapeaux et évidez les courgettes.
Mélangez la chair, le riz, la carotte, l’ail et la crème.
Remplissez les courgettes.
Enfournez 35 min à 180°C.

Aubergines Farcies au Couscous

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 1 grosse aubergine
  • 100 g de semoule (couscous)
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Menthe ou persil
Préparation

Coupez l’aubergine en deux, creusez-la.
Préparez la semoule, ajoutez les légumes en petits dés et les herbes.
Garnissez les aubergines.
Enfournez 35 min à 180°C.

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