Tomates farcies aux fruits ,sauce caramel aux noisettes

Par Mickymath

je voudrais vous parler du blog de Stéphanie "" les tables décoratives de Stef "" franchement il vaut vraiment le détour, se sont des tables garnies, vous avez ainsi la possibilité de prendre des idées fabuleuses et elle se fera un plaisir de vous renseigner ,voici quelques photos , une table sur Paris, une rose, une blanche ! descendez dans les pages


aujourd'hui, je suis partie avec ma maman , je suis rentrée à 16h, j'ai fait la sauce de mes tomates farcies et puis je viens de souper!
voici la recette des tomates , franchement c'est vraiment très bon !


voici les proportions pour 2 pers

2 grosses tomates
des fruits ( difficile de vous dire combien tout dépend de la taille de vos tomates, pour moi c'était cerises, bananes,raisins blancs et nectarines mais vous pouvez mettre des poires, pommes,pêches, figues etc )
1 c à s rase de noisettes entières
50gr de sucre
une c à s d'eau
2 c à s de sirop de noisettes
2 c à c de jus de citron
2 bonnes c à s de ricotta


griller les noisettes à sec dans une poêle et les concasser en morceaux

faire le caramel en mettant l'eau et le sucre dans un poêlon, lorsqu'il devient caramel ajouter le sirop de noisettes et quelques morceaux de noisettes concassées et deux c à c de jus de citron

laver et vider les tomates avec une petite cuillère et les retourner 1/4h pour faire écouler son jus

laver et couper les fruits en deux et en farcir les tomates, à la moitié parsemer de noisettes, remplir de fruits et y mettre encore quelques morceaux de noisettes

verser un peu de caramel dans la tomate ainsi que dans l'assiette ( attention ne le mettre qu'au moment de les manger car le caramel va se liquéfier ), attacher son chapeau avec un cure dent
mettre une quenelle de ricotta nature ( faites la avec deux cuillères )

puisque c'est la saison, demain je vous posterais les ballotins de crêpes aux figues et fromage

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent dimanche, je vais me reposer