J'adore les tartes salés et spécialement celles avec des bons légumes été, alors quand j'ai vu cette recette sur Beau à la louche j'ai pas pu résister !
Ingrédients :
1 grosse aubergine
1 bûche de chèvre
du pesto
1 rouleau de pâte feuilletée
du sésame grillé
du sel
de l'huile d'olive
1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau
Préchauffez le grill du four. Laver l'aubergine, coupez la en tranches fines. Salez les et badigeonnez au pinceau d'huile d'olive de chaque côté. Faites les grillez au four 4 à 5 minutes de chaque côté.
Coupez la bûche de chèvre dans le sens de la longueur en tranches fines.
Déroulez la pâte et repliez les 4 bords pour en faire un carré. Avec le couteau faite un cadre en bord de pâte.
Étalez une fine couche pesto à l'intérieur du cadre. Disposez les tranches d'aubergines et de chèvre en alternant 2 aubergines 1 chèvre. Parsemez de graines de sésame grillées. Badigeonnez le bord de la tarte de jaune d'oeuf. Enfournez à 200° pendant 20 minutes si votre four est bien chaud sinon un peu plus, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.