Croustillant aux pommes et fraises sechees

Par Caroline Chatelain

J'ai ramené de mon petit voyage à Rome des fraises séchées et des pistaches (dégotées dans un petit marché) J'ai eu vite l'envie de les intégrer dans une de mes compositions. J'ai fait ce gâteau croustillant dessous et dessus avec des pommes Bio du jardin (enfin, c'est le pommier de mon voisin, mais elles tombent dans notre jardin, sympa, non!). J'ai ajouté ces quelques morceaux de fraises séchées et quelques pistaches Italiennes aussi. Un joli petit plaisir....

Ingrédients:

  • 4 petites pommes

  • 125 g de farine complète

  • 75 g de flocons d'avoine

  • 100 g de beurre

  • 1 petit oeuf

  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 cc de cannelle

  • 1/4 cc de sel

  • 6 fraises séchées

  • 1 cs de pistaches non salées

Préchauffez le four th6 180°c.

Mélangez la farine, le sucre, l'avoine et  la cannelle. Incorporez le beurre fondu, puis l'oeuf battu.,remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Huilez un moule à manqué de 30 cm de diamètre environ et étales-y la moitié de la préparation.

Coupez les pommes en petits dés ainsi que les fraises. Répartissez les fruits sur toute la surface coupés en petits morceaux (pommes, fraises et pisatches) et recouvrez-les avec le reste de la pâte que vous effriterez du bout des doigts (comme pour le crumble).

Enfournez et laissez cuire 40 min. Servez tiède ou froid.

Petits conseils de caro:

  • A faire avec d'autres fruits ou fruits secs