Curry de Potiron à la Noix de Coco

Par Sabine91

Voici la recette du Curry de potiron à la noix de coco, un plat léger, doux et parfumé, à base de potiron mijotés dans une sauce onctueuse au lait de coco, épices et coriandre parfait pour l’automne.

Ingrédient pour 4 personnes : 
  • 500 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de pâte de curry
  • 200 ml de lait de coco léger
  • 1 tomate ou 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café d’huile d’olive ou de coco
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • Coriandre fraîche (pour la déco)
Préparation :

Peler et couper le potiron en dés. Émincer l’oignon et hacher l’ail.
Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer le curry, le curcuma et le gingembre. Mélanger pour libérer les arômes.
Ajouter les dés de potiron, la tomate (ou concentré), saler, poivrer et verser un peu d’eau (environ 50 ml). Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes.
Ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre et la sauce onctueuse.
Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz basmati.

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