Bilan de la Course : Honda

Publié le 07 septembre 2008 par Beaudoin Sabrina
Jenson Button a été le seul pilote de l’écurie Honda Racing F1 Team à passer la ligne d’arrivée du circuit de Spa-Francorchamps, lors du Grand Prix de Belgique de cet après-midi. Le pilote britannique a terminé 15ème alors que son coéquipier Rubens Barrichello a été contraint d’abandonner à mi-distance en raison d’un problème de boîte de vitesse. La météo a été déterminante dans l’issue de la course. La pluie précédant le départ de l’épreuve a forcé les pilotes à démarrer le Grand Prix sur une piste humide. Rubens et Jenson ont dépassé leurs concurrents directs lors du départ pour se placer respectivement 15e et 16ème à la sortie du premier virage. Après plusieurs tours, une ligne de course relativement sèche est apparue sur la piste, ce qui a permis aux pilotes Honda de réduire leurs temps et de combler l’écart avec Jarno Trulli, qui roulait juste devant eux. Lors du 10e tour, Rubens a réussi à dépasser Trulli pour se placer 14e. Au 15e tour, il était parvenu à atteindre la 12e place, mais c’est alors que le pilote brésilien a perdu sa sixième vitesse, ce qui l’a forcé à abandonner la course peu de temps après son premier ravitaillement.