Omelette à l’aubergine

Par Guven

C’est tout moi!

Au salon bio, j’ai fait la connaissance d’un agriculteur vachement sympa…et ça les fait rire!

ce lundi :
-omelette à l’aubergine*
-salade
-baguette

Ingrédients :
pour 2 personnes
-4 oeufs
-1 petite aubergine (longue et fine)
-1 oignon
-1 petite gousse d’ail
-4 oeufs
-1 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre noir

Préparation :
Eplucher partiellement l’aubergine (découper 4 bandes d’1cm sur la longueur). La couper en dés d’1cm. Verser les dés dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 30min (de manière à ôter l’amertume). Rincer les dés sous l’eau froide et bien les essorer. Peler et hacher l’oignon finement. Verser l’huile d’olive dans une poêle. A feu doux, y faire revenir l’oignon. Ajouter les dés d’aubergine et l’ail écrasé. Cuire 2min à feu doux. Battre les oeufs avec sel et poivre. Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu doux. Glisser l’omelette sur une assiette. Servir accompagné d’une salade et de pain.