La harcha, galette de semoule

Par Minva

 

La harcha (galette de semoule) est typiquement marocaine.

Au Maroc nous trouvons dans pratiquement toute les boulangeries ou échoppe du coin de délicieuses harcha toute dorée, bien moelleuse et bien ronde !!

Bien qu'il existe plusieurs façon de préparer la harcha, moi je la prépare à la façon traditionnelle mais quoi qu'il en soit la harcha reste toujours un pur délice et surtout servie avec un bon miel et un bon verre de thé à la menthe, idéal au petit déjeuner ou au goûter!!

voici ma recette et quelques étapes de préparation :

Ingrédients:

250 g de semoule fine

½ cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de beurre fondu

1 verre à thé de lait

Préparation:

Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.

Faire fondre le beurre et ajoutez le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu'à obtention d'une texture sablée.

Versez le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient, puis laissez reposer quelques minutes.

Avec la pâte faites des boules et aplatir pour former des harchas, chauffez à feu doux la poêle, saupoudrez la de semoule et disposer les harchas, faites la cuire des deux côtés.

et voilà ce que cela donne après cuisson !!