Glace menthe chocolat sans gluten

Publié le 28 août 2008 par Perrine9

 

J'ai encore la sensation du sable chaud sous mes pieds, le clapotement des vagues dans les oreilles, mais il faut que je me rende à l'évidence, les vacances sont terminées. Les schtroumpfettes viennent de rentrer toutes émerveillées dans leur nouvelle chambre, les fournitures sont prêtes... elles aussi... Mais il reste encore quelques jours où la plage pas si lointaine nous tends les bras, où le soleil brille à tout va, alors on reprend de bonnes habitudes, et on se prépare une petite glace... histoire de dire que c'est encore les vacances.
Pour un litre de glace
625 ml de lait
6 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraiche liquide  (30 % on est pas à ça près)
10 cl de sirop de menthe glaciale
50 gr de chocolat rapé (ou plus pour les gourmand)
quelques gouttes de colorant vert
Comment fait-on ?
Dans une casserole, battez les jaunes d'oeufs avec le lait et faites épaissir à la casserole comme pour une crème anglaise (ne pas faire bouillir). Laissez refroidir et mettez 2 h au frigo.
Ajoutez, le sirop, la crème et le colorant et mélangez bien le tout.
Turbinez. Dès que la glace commence à prendre, ajoutez le chocolat râpé. Versez la glace dans le bac,et laissez au congélateur au moins 2 h avant de déguster.