La cake choco poire

Par Severine Isler

Une recette rapide et savoureuse à réaliser quand des amis arrivent à l'improviste. Le cake se décline aujourd'hui sur tout les modes et se déguste à tout heure de la journée. Une petite faim, un petit creux ayez le réflexe cake...
Du sucré au salé, avec des ingrédients classiques ou inattendues, les cakes font l'unanimité. Alors n'hésitez plus....



CAKE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT :
prep : 15 min, cuisson 45 min, 4 à 6 pers
200 g de farine
120 g de sucre
140 g de beurre +
20 g pour le moule
3 oeufs
50 g de poudre d'amandes
3 poires ou un petit bocal de poires au sirop égoutté
125 g de pépites au chocolat
1 poignée d'amandes effilées
1 sachet de levure chimique
sel

  • Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
  • Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez le moule. Epluchez les poires et les coupez en petits dés d'environ 1 à 2 cm. Réservez.
  • Dans une terrine battez les oeufs, réservez.
  • Fouettez dans un saladier le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez les oeufs battus, la levure puis la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Mélangez bien, puis incorporez les pépites de chocolat et les dés de poires.
  • Répartissez les amandes effilées sur les parois du moule. Versez la préparation et faire cuire 45 minutes environ à 180 °. Vérifiez avec un couteau la cuisson puis laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir et déguster.


ERRATUM : une petite erreur s'est glissée dans la photo.... Qui va la trouver ?