Biscuit roulé à la confiture

Par Philtownwalker
  • 30 g de farine, 
  • 50 g de fécule de pomme de terre, 
  • 125 g de sucre semoule, 
  • 3 œufs
Mettez le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier et battez vivement au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre et mousseuse, le ruban.
Ajoutez alors la farine et la fécule de pomme de terre. Mélangez soigneusement.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez votre pâte dans un moule à manquer largement beurré. Ma grand-mère utilisait le couvercle en fer blanc d'une boîte à biscuit.
Enfournez dans un four préchauffé à 210° pour une quinzaine de minutes.
Dés que le biscuit est cuit, démoulez-le sur un linge légèrement humide et tartinez-le de votre confiture favorite. Roulez-le alors en serrant le plus possible mais sans exagérer sous peine de démolir le biscuit.
Laissez refroidir.
Biseautez les extrémités et saupoudrez de sucre glace avant de servir.