Yaourt au gâteau pamplemousse lavande

Par Naolia

C'est bien un yaourt au gâteau et non un gâteau au yaourt. Une inspiration d'une recette vue, je crois, chez Samania, réalisée avec du pain d'épice.

J'avais quelques petites madeleines parfumées au pamplemousse et à la lavande qui avaient séchées. Alors pourquoi ne pas les utiliser dans un yaourt?

Un régal par la texture et la saveur. Le yaourt s'est divisé en 3 strates: 2 strates consistantes où l'on retrouve le biscuit, 1 intermédiaire souple correspondant à celle du yaourt. avec en pmlus une saveur originale qui sied bien au yaourt.

Le yaourt au gâteau rappelle ces yaourts sortis dans le commerce parfumés à la tarte tatin, tarte au citron...

Recette:

1 litre de lait - 1 yaourt nature - 4 cuil à soupe de lait en pourdre - 1 cuil à soupe de fructose - 5 petites madeleines

Chauffer le lait. Ajouter tous les ingrédients. Mixer. Verser dans les pots de yaourts. Placez dans la cocotte contenant de l'eau arrivant presque à ébullition. Fermez hermétiquement. Après 8-10h ouvrir et placer les pots au frais.