Trifles au Bailey’s et Chocolat et puis je vous laisse........

Par Miechambo

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                                                             .............. pendant deux semaines.

. Les valises sont prêtes il n'y a plus qu'à les empiler 

Au programme :

et      mais aussi    avec 

D'autres balades en et plein de      à partager avec vous au retour.

Et certainement aussi quelques nouvelles recettes car nous avons bien l'intention de profiter

de la gastronomie locale !  Et mettre Mr Miechambo ....à la cuisine .....

  Beau programme, non ?

Je vous laisse la du blog et les 400 recettes  que vous trouverez   là    

   

Une dernière petite recette avant de partir.
Celle que j'ai faite pour la rencontre des Picholines aux Baux de Provence.

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Trifles au Bailey’s et chocolat   D’après une recette de Trish Deseine tirée du livre Best of Chocolat

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Préparation env. 15 mn

Refroidissement au moins deux heures.

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Encore meilleurs faits la veille
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Pour 8 petites verrines

100 g de chocolat noir

20 cl de crème fleurette

250 g de mascarpone

5 cuillères à soupe de Bailey’s (+ ou – suivant le goût !)

Facultatif : copeaux de chocolat pour la déco

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Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Le laisser refroidir.

Fouetter la crème et le mascarpone avec un batteur électrique, puis ajouter le Bailey’s. Mélanger de nouveau.

Verser la crème dans les mini verrines, verser délicatement par-dessus un peu de chocolat fondu. Tourner à la superficie avec le dos d’une cuillère à  café pour faire des traces de chocolat dans la crème.

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Décorer avec des copeaux de chocolat et mettre au frais pendant au moins deux heures.

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