Cake persillé aux champignons & au poulet

Par Sandrine79

Pour ceux et celles qui n'ont pas la chance de ramasser des Macrolepiota procera par chez eux, rassurez vous, vous pouvez très bien les remplacer par toute autre espèces de champignons. Comestibles, bien sûr !

Ingrédients
200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 350g de champignons (poids nettoyés) - 3 oeufs - 10cl d'huile + 2cs - 10cl de lait - 50g de gruyère râpé - 1 branche de persil - 1 gousse d'ail - 80g d'allumettes de poulet - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Nettoyés les champignons en les frottant doucement avec un papier absorbant. Découpez les grossièrement et faites les revenir à la poêle dans 2cs d'huile chaude.
Quand ils ont rendu toute leur eau, ajoutez leur la gousse d'ail écrasée et le persil ciselé. Salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 10mn à feu doux.
Mélangez la farine et la levure.
Fouettez les oeufs, ajoutez leur l'huile et le lait en continuant de fouetter.
Ajoutez le mélange farine/levure et mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Ajoutez alors le gruyère râpé et les allumettes de poulet et mélangez bien.
Ajoutez les champignons persillés et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou huilé et fariné) et enfournez pour 45mn.
Démoulez le cake et laissez le refroidir sur une grille.

Un peu trop persillé et "champignoné" pour mes enfants. Ils m'énervent !! ils aiment rien !! Nous, adultes, avont bien appréciés, surtout froid.