Pâte à tartiner aux speculoos

Par Ottoki

Aujourd'hui, pour mes p'tits loups, j'ai préparé cette pâte à tartiner...Ils aiment les speculoos, alors, ça devrait leur plaire...et à vous aussi je pense !

J'ai modifié la recette de > Micky afin qu'elle soit un peu + allégée. Merci Micky !!!

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Sur la photo, elle vient d'être mise en pot et donc encore liquide !
mais j'ai goûté : mmmm !

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Voici donc ma recette adaptée au thermomix
pour 500 g de pâte.

120 g de beurre
150 g de speculoos
300 g de lait concentré NON sucré
5 g d'huile
1 feuille de gélatine
1/2 citron

Mettre la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pour la ramollir pendant environ 10 min.

Dans le bol du TM

Faire fondre le beurre 1 min à 80° VIT 2.

Ajouter les biscuits + le lait + l'huile. Mixer 40 sec VIT 6 pour ne pas avoir de morceaux.
A part, chauffer 2 cc de jus de citron. Ajouter la gélatine toute molle qui va fondre instantanément. Remuer bien, verser cette petite préparation dans le bol et mixer 30 sec VIT 5.

Votre pâte à tartiner aux speculoos est prête. C'est archi simple et c'est crocrobon !

Il va falloir attendre qu'elle épaississe au froid maintenant, avant de s'en servir. Régalez-vous bien !

Elle ravira vos enfants au p'tit-déj ou au goûter, tartinée sur du bon pain frais. Vous pourrez fourrer des mini gâteaux : muffins, cakes, petits choux style chouquettes (mais en mettre une noix dedans seulement) et....quel délice !!!

A bientôt...