Lapin à l’orientale et aux raisins

Par Monique

Les plats orientaux font parties des plats que j’apprécie énormément, le mélange salé-sucré me fait presque toujours craquer, et ce plat fait partie de ces plats conviviaux qu’il faut partager.

Pour 3 personnes
( 9.5 points la part)

- 3 râbles de lapin entier
- 300g de raisin blanc sans pépins
- 2 côtes de céleri
- 1 oignon
- 3 carottes
- 10 tomates cerises
- 50g d’amandes mondées
- 15 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cs d’huile
- 2 cs de miel
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cc de cumin
- Sel, poivre

Épluchez et émincez l’oignon. Émincez les céleri, et les carottes pelées. Dans une sauteuse, mettre l’huile,  les 3/4 de l’oignon et le lapin. Faire dorer légèrement. Rajoutez le cumin et les amandes, remuez. Rajoutez les légumes autour de la viande, le reste d’oignon, le miel, le bouillon, du sel, du poivre et les 3/4 de la coriandre ciselée. Couvrez et laissez cuire 40 min à couvert sur feux doux. Puis 10 minutes à découvert.  3 min avant la fin de cuisson, rajoutez le raisin préalablement rincez.  Décorez du reste de coriandre et servez.