Recette des Churros

Par Pierre Gallego
En Francais
INGREDIENTS :

1 litre de lait
4 cuillères de sel
800g de farine
4 oeufs
Sucre (pour saupoudrer)
PREPARATION :

Dans une casserole d'à peu près 2 litres, faire bouillir le lait avec le sel. Une fois à ébullition, ajoutez la farine tamisée et bien remuer le tout avec une cuillère en bois. Ne pas retirer du feu tant que la pâte ne se décolle pas des parroies de la casserolle. Par la suite, mettre les oeufs entiers et continuer à remuer avec beaucoup d'énergie! dans une friteuse avec beaucoup d'huile et à température maximale, faire couler la préparation avec une distributeur spécial. Faire bien dorer. Une fois croustillant : les retirer : saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace!
En Castellano
INGREDIENTES:

1 l. de leche
4 cucharadas de sal
800 gr. de harina
4 huevos
Azúcar
PREPARACIÓN:
CHURROS: En una cazuela de unos dos litros de capacidad poner a hervir la leche y la sal. En el momento del hervor, añadir la harina previamente tamizada, batiendo fuertemente la mezcla con una cuchara de madera. No retirar el recipiente del fuego hasta que al agitar notemos que la masa no se pega a las paredes del mismo. A continuación, añadir los huevos enteros, agitando enérgicamente hasta que quede todo muy bien mezclado. En una sartén honda con aceite abundante y muy caliente, escudillar la masa con ayuda de una manga de boquilla rizada, o mejor aún con un aparato adecuado, dejando que los churros queden bien dorados. Una vez los churros estén crujientes al tacto, retíralos de la sartén, ponerlos en una fuente y espolvorearlos con azúcar.
RECETA DE "Las 1000 mejores recetas de cocina" de Editorial Servilibro