≈ cookies parmesan et tomates sÉchÉes ≈

Par Christlor

Des cookies, oui mais des cookies salés.

Je les ai servis pour accompagner une salade composée pleine de bonnes choses : tomates, olives, maïs ...

Pour ces cookies, je mes suis largement inspirée de la recette de Carole. J'aurais aimé comme elle avoir tout ce dont j'avais besoin dans mon frigo, mais là pas de gorgonzola, même pas de chèvre (chez moi, ce n'est pas un fantôme, mais plusieurs bébés fantômes qui vadrouillent autour du frigo, sans même attendre que la nuit ne soit tombée ).

Par contre j'avais pas mal de thym séché, et là j'ai été plus que généreuse, ce qui a donné un petit goût de vacances à ces cookies.

Donc, impro ce soir-là, même si je regrette un peu les pistaches ... mais ce sera pour une prochaine fournée !

Voilà, c'est une recette facile et rapide à faire, et (si vous avez tout à portée de main, et pas trop de fantôme chez vous), que vous pouvez réaliser au dernier moment, juste avant le repas, ou bien un peu à l'avance pour le garder au frais et faire cuire ces petites merveilles avant de passer à table.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de farine

• 1 œuf

• 80 g de beurre

• 1 petit suisse nature

• 1 càs de parmesan

•  1 càc de levure chimique

•  2 càs d'huile d'olive

•  plusieurs branches de thym séché

• 8 tomates séchées

• une poignée de pignons de pin


Allumer le four th6, 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan et l'œuf battu. Incorporer le petit suisse, puis les tomates séchées coupées

en petits morceaux. 

Effeuiller le thym séché, ajouter enfin les pignons.

Faire de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque anti-adhésive.

Enfourner pour 20 minutes.



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