Tarte lorraine, aux mirabelles et aux amandes

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Recette : de saison

INGREDIENTS POUR 8 PARTS DE TARTE

1 pâte brisée bio
1 kg de belles mirabelles (même surgelées)
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 poignée d'amandes effilées
2 oeufs
du sucre (plus ou moins selon votre goût)

Lavez et dénoyautez toutes les mirabelles.

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte sur du papier cuisson.

Saupoudrez la pâte de poudre d'amande et disposez les mirabelles par-dessus. Ajoutez un peu de sucre.

Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Au bout de cette première demi-heure de cuisson, battez les oeufs avec du sucre en omelette et versez ce mélange sur les mirabelles. Remettez la tarte au four pour 10 minutes supplémentaires.

Pour finir, vous pouvez faire griller les amandes dans une poêle ou les faire dorer en fin de cuisson sur la tarte, sous le gril du four. Mais dans ce cas surveillez attentivement votre tarte pour éviter qu'elle ne noircisse.

Sortez la tarte du four et laissez tiédir gentiment sur une grille.