Pavés à la semoule et fruits secs...que c'est bon!!

Par Lory

Bonjour à tous,Bien que je m'étais promise de ne plus acheté de livre de recettes. Je me suis encore laissé tenter par un petit livre de la série Marabout (une série que j'aime beaucoup).
Pour bien commencer le week-end, je vais vous donner une super recette que j'ai découvert, testée et goutée hier.
Rapide, très facile et délicieuse, cette recette est parfaite pour un gâteau de dernière minute, une envie ou une visite à l'improviste, ou juste parce qu'il est très bon !
Et en plus, ne demande même pas de mixeur, robot ou autre appareils.
Autant dire que mon idée de maigrir est de plus en plus ridicule...
Ce livre " Petits gâteaux " contient plus de 100 recettes très gourmandes, et il n'est pas trop couteux. (Je vous donnerai le lien en bas.)
Ma recette est légèrement différente, un peu plus...light !
Mais ne vous inquiétez pas, je vais vous donner le deux, l'originale et la mienne !
L'idée vous titille ?
Que demander de plus ?
...Ah oui, en plus elle est légère.


La version originale :
vous pouvez trouver tous mes livres ici: clic

Pavées à la semoule au citron :

Sirop au citron :

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez légèrement un moule carré, chemisez le fond de papier sulfurisé.
Pour le sirop :
Mélangez le sucre, le jus de citron et le jus dans une casserole avec125 ml d'eau.
Portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes sans remuer, puis passez au chinois.
Etalez les amandes en poudre dans une petite poêle et remuez sur feu moyen pendant
3 à 5 minutes, jusqu'à la poudre brunisse légèrement. Retirez du feu et laissez refroidir.
Battez le yaourt et le sucre dans un saladier, puis ajoutez le beurre, l'extrait de vanille et les œufs.
Mélangez la semoule et la levure dans un autre saladier avant de les incorporer au mélange au yaourt.
Ajoutez les amandes grillées et les pistaches, puis étalez la pâte dans le moule
Faites cuire 35 minutes au four à 180°C.
Pour vérifier la cuisson, piquez le centre avec un cure dent, il doit ressortir propre.
Versez le sirop tiède sur le gâteau chaud.
Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en carrés.
Conserver à l'abri de l'air pendant 3 jours.
Voilà, maintenant vous avez le choix!
Bon week-end!!!