Feuilletés à la saucisse

Par Pierre Gallego


Voici une petite recette pour changer des chips à l'apéritif : Les feuilletés saucisse :
Pour cela voici ce qu'il vous faut : 2 pâtes feuilletées, des saucisse, 1 jaune d'œuf et du gros sel.

Déroulez la pâte, coupez des morceaux de saucisse de 2-3 cm de long et disposez les sur la pâte feuilletée.

A l'aide d'un pinceau, mettez du jaune d'œuf autour des saucisses :

recouvrez avec l'autre pâte :

A l'aide d'une roulette crantée, découpez les feuilletés. La roulette sert à sceller la pâte.

Disposez vos feuilletés sur une plaque allant au four et avec votre pince, mettez du jaune d'œuf au dessus des feuilletés afin qu'ils soient bien dorés.

Salez avec une pincées de gros sel (mais pas trop : 2-3 grains). percez avec la pointe d'un couteau vos feuilletés.

Au four à 180° : dès que c'est bien doré, c'est prêt !

Bon apéritif ! A servir chaud ou froid... Mais franchement c'est meilleur chaud.