Beignets aux abricots

Par Nolly Shuor
 (c'est un peu long mais pas difficile)
Ingrédients :
60 g de beurre
250 g de fromage blanc
1 pincée de sel
2 oeufs
120 g de farine
500 g de petits abricots
16 morceaux de sucre
80 g de chapelure
1 cuillère à soupe de sucre fin
80 g de beurre
sucre en poudre
Préparation :
-  Travailler le beurre dans une terrine jusqu'à ce qu'il soit lisse,
ajouter alors le fromage par petites quantités, incorporer le sel, les
oeufs et la farine, mettre la pâte 30 mn au réfrigérateur
-  Etaler la pâte et découper des carrés de 5 cm de côté, mettre au
centre de chaque carré un abricot dénoyauté dans lequel il faut glisser
un morceau de sucre
-  Rabattre la pâte sur les abricots et rouler pour former comme une boulette
-  Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, réduire la chaleur
et pocher les beignets durant 7 à 8 mn, retirer les beignets, les égoutter
-  Faire colorer légèrement la chapelure et le sucre fin dans une poêle,
y faire fondre le beurre, verser le contenu de la poêle dans un grand
plat, y déposer les beignets et les y rouler puis servir aussitôt - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com