Madeleines au miel

Par Mamzelleeva

Voilà, mon blog a dépassé les 500 commentaires !! (Pour être plus exacte même, c'est Camille qui a posté le 500ème ^^)
Merci à vous tous ! Et dire qu'il y a un mois, je fêtais mon centième commentaire !

Pour fêter ça, voici une super recette : les madeleines.
C'est la première fois que je fais des madeleines, et pas la dernière ! C'est très simple, très facile, et très rapide pour la cuisson !
J'ai trouvé cette recette chez Zapbook (merci !), et je ferais d'autres versions.

Ingrédients : (pour une quinzaine de petites madeleines)

- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de miel
- 30 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de cannelle

Recette :

Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la cannelle.

Ajoutez la farine et la levure, et le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte au moins deux heures. (Je l'ai laissée toute la nuit, j'ai cuite les madeleines le matin.)

Beurrez bien les moules, sinon vous aurez du mal à les démouler sans les casser. Disposez une càc de pâte dans les empreintes.

Cuisson :

Enfournez les madeleines 8 mn sur th 8. (Jusqu'à la formation de la bosse.)
Baissez le four sur th6, et laissez cuire les madeleines encore 5 mn. (3mn m'ont suffit.)

Elles sont bien dodues, bien dorées, et vraiment bien moelleuses !


En fait, le plus difficile pour les madeleines, c'est de nettoyer le moule tout à la fin... :p

Bonne journée et encore merci pour tous vos commentaires !