Petits pains du matin, flocons d'avoine, sésame & raisins (vegan)

Par Bea

Voilà mes boules de pain du petit dej' en ce moment :

Petits pains du matin, flocons d'avoine,

sésame & raisins 

Ingrédients pour 7 petites boules de pain :Pâte à pain :- 275 g de farine semi-complète- 180 ml/gr d'eau - 1 CS d'huile végétale (ici olive)- 2 cc de levure de boulanger express en poudre- 1/2 cc de sel- 2 cc de sucre rouxEt les petits plus :

- 15 gr de graines de sésame - 20 gr de flocons d'avoine - 25 gr de raisins secs

Préparation :

   1) En MAPMettre tous les ingrédient de la pâte à pain dans la MAP, les liquides d'abord, en terminant par la farine et la levure de boulanger express. Laisser la machine pétrir, ajouter au bip les flocons d'avoine, le sésame et les raisins secs, laisser lever 1h30 puis sortez votre pâte de la machine.   2) A la main :Dans un grand saladier, mettre la farine, l'ail, le sucre, le sel et la levure de boulangerie. Ajouter les liquides petit à petit pour former une boule, pétrir 15 mn. Ajouter avoine, sésame, raisins, pétrir 5 mn de plus.Mettre votre pâte dans le saladier recouvert d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1H30 dans un endroit chaud.   Suite pour les deux :Séparer la pâte en 7 (env. 75 gr de pâte) et faire des boules bien rondes.Déposez-les  sur une plaque recouvert de papier cuisson et laisser lever encore 40 mn.Préchauffer le four th°6 / 180 ° et faites cuire pendant 18 à 20 mn.Laisser tiédir les petits pains sur une grille à pâtisserie et régalez-vous !!

Bon'app et bizzzzzzz à la cerizzzzzze,

OW