Crêpe à l’ananas

Par Guven

Gymnastique faciale

Dans le bus bondé de monde, mon fils C. (4 ans) s’était faufilé et était parvenu à trouver une place assise à côté d’un homme (qui ne paraissait pas très frais) qui prenait à lui seul, une place et demi. Voyant que mon fils essayait de me dire quelque chose, dès que je le pouvais, j’avançais, centimètre par centimètre, pour arriver à sa hauteur. Lui, impatient, augmentant le volume : ” Maman, je te dis que ça sent le crabe ” et pour bien me faire comprendre, il jetait la tête en direction de son voisin. Je réalisai l’exploit de sourire bêtement à l’un et à faire les gros yeux à l’autre plusieurs fois en une fraction de seconde…

Ce mercredi :
-pâtes
-köfte au fromage
-salade de concombre
-crêpes à l’ananas

Ingrédients :
pour 8 crêpes
-1 boîte d’ananas au sirop
-4 c. à s. de kirsch
-4 c. à s. de sucre semoule
pâte à crêpe
-125gr de farine fermentante
-1/2 sachet de sucre vanillé
-25gr de sucre fin
-2 oeufs
-350ml de lait
-1 c. à s. de beurre

Préparation :
Egoutter les ananas en gardant le sirop. Mettre les tranches d’ananas à macérer dans le kirsch. Préparer la pâte à crêpes en fouettant les oeufs. Ajouter un peu de lait, le sucre vanillé, le sucre et un peu de farine. Puis petit à petit le restant de lait et de farine. Dans une poêle à crêpes, faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Préparer un sirop en chauffant le jus des ananas, le kirsch et le sucre semoule jusqu’à ce que celui-ci nappe la cuillère. Garder chaud à feu doux. Commencer la cuisson. Mettre une fine couche de pâte dans la poêle chaude et poser au centre une tranche d’ananas sur laquelle, on verse une petite quantité de pâte (pour la recouvrir). Cuire la crêpe puis la retourner et poursuivre la cuisson. Servir les crêpes nappées du sirop chaud.