Pizza tomate fromage pour les enfants

Publié le 08 octobre 2008 par Paniervolant

Je la fais régulièrement pour mes petites filles,  elle plaît aux enfants et est très facile à réaliser.

Pour la pâte :
350 gr de farine
25 cl d'eau
une cuill.c de sel
1 sachet de levure de boulanger
2 cuill.s d'huile d'olive

Pour la sauce tomate :
1 boîte de tomates pelées (400gr)
2 cuill.s de concentré de tomate
2 gousses d'ail
2 cuill.s d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
sel poivre

Gruyère râpé et 1 cuill.s d'origan pour saupoudrer la pizza.

Mettre la farine dans un grand bol, faire un puits, dans lequel on ajoute l'eau tiède mélanger à la levure de boulanger, l'huile d'olive et le sel.
Mélanger le tout et bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique. Bien la fariner.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2h30 à température ambiante.

Pendant ce temps on prépare la sauce.
Dans l'huile d'olive, faire revenir l'ail pilé, puis ajouter la tomate pelée, et ensuite le concentré de tomate, mélanger et bien remuer. Ajouter 1/2 verre d'eau, sel et poivre et les deux feuilles de laurier. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'évapore pour devenir onctueuse et légèrement épaisse.

Au bout de 2 h 30, pétrir à nouveau la pâte, ajouter de la farine s'il le faut, l'aplatir sur une plaque à pizza et la mettre précuire au four environ 10 minutes th.6.
La sortir et étaler la sauce tomate dessus, bien la répartir, puis saupoudrer d'origan, puis ajouter généreusement le gruyère râpé.
Mettre au four moyen 15 à 20 minutes.

On peut ajouter du jambon, ou des olives ou tout autre ingrédient selon son goût.


Bon appétit !!