Porc sauté aux abricots

Publié le 09 octobre 2008 par Encuisinectout

Le mercredi soir, c'est notre soirée. On couche les enfants, et ensuite on dîne tranquillement tous les deux.
Pourquoi le mercredi? Parce que je suis à la maison la journée, et j'ai donc un peu de temps pour préparer le dîner.
Bah oui, un dîner en tête à tête avec une soupe de légumes, ce n'est pas folichon, par contre, avec des plats un peu plus élaborés, c'est mieux!
Donc hier soir, en entrée, c'était Tiramisu de tomates, puis du porc sauté aux abricots, et en dessert un gratin de poires au cacao.

Porc sauté aux abricots

Pour 6 personnes 
   800g d'échine de porc coupée en gros cubes
   2 oignons
   125g d'abricots secs moelleux
   4 cuillères à soupe de sauce soja
   2 cuillères à soupe de miel
   4 brins de persil plat
   1 cuillère à soupe de gingembre haché
   Huile d'olive
   Poivre
 

      
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites-y dorer les morceaux de porc sur toutes les faces.

Retirez le porc de la sauteuse, aoutez les oignons émincés et faites-les blondir. Ajoutez ensuite la sauce soja, le miel, le gingembre, les abricots, le persil haché, et les morceaux de porc. Poivrez, mélangez, ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes.

En fin de cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu si besoin pour faire réduire la sauce, qui doit être très sirupeuse.

Servez avec du riz basmati.