Simplicité d'un cake au citron

Par Edith Sobstyl

Etat d'âme !!!!

La simplicité d'un cake au citron à déguster sans paroles, juste pour le bonheur de cuisiner et de boire à petites gorgées une tasse de thé fumante. Bonne fin de journée ensoleillée.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g beurre mou
  • 150 g sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 10 cl de jus de citron
  • le zeste d'un citron vert
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four T7 (210°)
Beurrer et fariner un moule à cake
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure  et du sel tout en fouettant. Incorporer le zeste de citron vert et le jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner pour environ 3/4 d'heure. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Démouler sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.