Pain Brioché TM

Par Céline Baussan

Je rentre à peine d'une réunion culinaire autour du Thermomix (nous avons réalisé 10 recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres) en passant de la réalisation du beurre, de la mayonnaise, de la marmelade d'orange, de le pâte feuilletée, d'un velouté de courgette, des macaronis à la mozzarella, des baguettes, du jus d'orange, de la chantilly, de l'omelette, des îles flottantes ainsi qu'une recette à base de café à se taper le cul par terre, et je n'ai pas vu le temps passer. C'est génial de n'utiliser qu'un seul appareil et de pouvoir réaliser autant de chose et j'en reste bluffé.

En attendant voici une des premières recettes réalisés avec mon Thermomix en attendant de vous faire découvrir tout ce qu'il est possible de faire avec.

Ingrédients :

* 600 g de Farine
* 280 g d'eau
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 sachet de levure de boulanger
* 40 g de sucre
* 5 g de sel

Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1mn à 37°, Vitesse 1.5.

Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 mn 30 sur Epi.

Mixer 10 s, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

Laisser reposer la pâte 20 mn (pour moi c'est version rapide - je met ma pâte dans un moule à cake puis dans le four préalablement chauffé à 50° pendant 20 mn environ) puis au bout des 20 mn je badigeonne d'un peu de lait puis je met à cuire 20 à 25 mn à 200° en fonction de la coloration souhaité.

Puis après l'avoir laissé refroidi, je démoule et je découpe en tranche et je tartine de Nutella.

VERDICT/ Mon fils adore et si après le goûté il en reste ça part le lendemain au petit déjeuner et c'est que du bonheur !!!!!