Crème de potimarron au céléri

Par Guven

Le bon sens des mots

Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. (22 ans) a été licencié, je vais plutôt dire qu’il a obtenu une licence car j’ai bien vu à la tête de M. (64 ans) qu’elle ne comprenait pas ce qui me réjouissait…ben non, licencié de l’université, ça ne veut pas dire qu’il a perdu son travail, on peut même dire que c’est le contraire!

ce dimanche :
-crème de potimarron au céléri*
-frites
-steaks sauce aux champignons
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de chair de potimarron
-1 gros oignon
-100gr de patates douces
-4 brins de céléri à couper
-1 c. à s. d’huile d’olive
-30ml de crème fraîche
sel/poivre

Préparation :
Eplucher et couper l’oignon grossièrement. Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir les oignons 2min. Découper le potimarron en petits morceaux. Peler les patates douces, les couper en dés. Ajouter les dés de potimarron et de patate dans la casserole. Poursuivre la cuisson 5min. en remuant souvent. Hacher les brins de céléri, les ajouter dans la casserole. Arroser d’un litre et demi d’eau bouillante. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter 30 à 40min. Laisser tiédir avant de mixer. Ajouter le crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement et servir.