Clafouti d'endives aux Girolles

Par Eparsa


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • - 300 g d'endives
  • - 300 g de girolles
  • - 4 échalotes
  • - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche
  • - 3 à 4 cuillères à soupe de parmesan
  • - 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure
  • - sel et poivre

Préparation :

  • Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec les girolles. Assaisonner.
  • Découper les endives en lamelles et les faire revenir dans une autre poêle pendant 10 min.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette avec la crème fraîche.
  • Ajouter les champignons et les endives.
  • Puis, verser dans une terrine beurrée.
  • Parsemer la préparation de parmesan et de chapelure.
  • Faire cuire au four à 150°C(thermostat 5) pendant 35 min, puis faire gratiner 5 min sur la position grill.