Médaillon de porc et sa friscassée de pinets

Par Nat26

Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,

ceux là ne sont pas bons mais j'ai réussi à remplir mon panier de pinets (ou lactaire délicieux ou sanguins), j'ai pas pu faire de photos, ils sont trop timides!!!

J'aime beaucoup les pinets au four, prendre les plus petits, les laver rapidement en les brossant doucement pour enlever les petits bouts de feuilles et les passer au four (10 à 15 min à 200°C), avec un peu de persil et d'ail, d'huile d'olive ainsi que des lardons fins :

C'est délicieux,

Médaillons de porcs et sa fricassée de pinets

Il faut :

600 gr de filet mignon de porc ou du rôti
8 tranches de lard
des cure-dents

Trancher le filet de porc en 8 médaillons et aplatir légèrement avec la paume de la main chaque morceau.

Entourer chaque médaillon d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dents.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire griller les médaillons sur les 2 faces, sel, poivre et herbes de provence, 5 min environ puis ajouter 100 ml de vin blanc et laisser mijoter 10 min au moins.

Pour la fricassée :

Prendre les plus gros champignons, les trier et les couper en fin morceaux les faire ensuite revenir avec un peu d'huile d'olive, 10 à 15 min, quand toute l'eau rendu s'est évaporé ajouter du persil et de l'ail haché.

Il n'y a plus qu'à se régaler!!