Cuillères à la chinoise

Par Doudoue
Bonjour
Aller je vous met une petite recette
de ce week-end.
Un vrai délice.
J'en referais c'est sur.

- 1 pâte brisée
-15 g de graines de sésame
(1 c à s rase)
- 1 c à c de ketchup
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
- Piment de cayenne ( facultatif)
- 2 tranches d'ananas au sirop
- 50 g de crevettes roses décortiquées.
Préchauffez le four à 170°C (th 5/6°)
Déroulez la pâte et parsemez-la de graines de sésame.
Passez un rouleau à pâtisserie dessus pour incruster les graines.


Piquez la pâte puis détaillez en 18 fonds de pâte.

enfoncez les dans les empreintes.
Puis faite cuire 15 min à 170 °C (th 5/6)

Prélevez 5 cl de sirop d'ananas de la boîte.
versez-le dans une casserole.
Ajoutez la maïzena bien mélanger pour dissoudre.
Incorporez le ketchup, le vinaigre et éventuellement un peu de piment
de Cayenne ( j'en ai pas mis)

Laissez mijoter 2 min à feu doux puis ajoutez les rondelles égouttées
et taillées en petits morceaux.

puis les crevettes
Poursuivez la cuisson 3 min et retirez du feu.


Garnissez les cuillères avec les crevette à l'aigre-doux.