Tomates farcies aux sardines

Par Zouck

    J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on verra plus tard pour la seconde.

   C'est une entrée toute en fraîcheur (même si le temps ne s'y prête pas vraiment) et qui met en appétit pour la suite. J'ai beaucoup apprécié, et cela change de mes traditionnelles tomates au thon !

Préparation :

Ingrédients pour 4 tomates :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive (mieux avec des filets de sardines à l'huile d'olive)
  • 150 g de fromage frais aux herbes (boursin ou tartare)
  • un filet de jus de citron (j'ai mis 3 cuillerées à soupe)
  • 4 belles tomates
  • tabasco ou piment de Cayenne
  • poivre
  • ciboulette

Préparation :

   Egouttez et enlevez les arêtes des sardines, sauf si vous avez pris des filets. Ecrasez les sardines avec une fourchette.

   Mélangez-les avec le fromage frais. Ajoutez un filet de citron.

   Assaisonnez d'une pointe de piment de Cayenne ou de tabasco et de poivre moulu.

   Evidez les tomates, ciselez la ciboulette.

   Garnissez les tomates de cette préparation.

   Parsemez-les de ciboulette.

   Dégustez bien frais.

  J'ai servi les tomates sur un lit de mâche avec une sauce au vinaigre balsamique.

Bonne journée.