Gâteau aux petites prunes Berudge

Par Lory

Bonjour,
Aujourd'hui j'aurais du poster l'article du jeu « le sucrepices N.3 », avec vos recettes.



Malheureusement, j'ai pris beaucoup de retard, et je dois rapporter la publication à demain.
(Cela vous laisse encore un jour pour m'envoyer votre recette !!)
J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop...


Pour vous donner une idée de mon retard, la recette que je vais vous donner aujourd'hui, est du mois d'août !
Je tenais à vous la donner car elle était vraiment extra !
J'avais trouvée ces petites prunes (que je ne connaissais pas) au marché.
Des petites « prunelles » parfumées, d'une couleur viola-brun et idéales pour ce gâteau.
Les prunes « Berudge ».(clic)


Gâteau aux petites prunes Berudge







Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 3 càs de sucre de canne (jusqu'à 120 gr)
  • 1 càs de miel
  • 2 càs de ricotta
  • 2 dl de Lassi chai
  • 2 càs de noisettes moulues
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 170 gr de farine blanche
  • 40 gr de farine d'épeautre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 càs d'huile de noix (ou noisettes)
  • 1-2 pommes
  • 400gr env. de petites prunes
  • Croquant



Préchauffer le four à 200°C.



Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le miel.
Ajouter la ricotta, le yaourt Lassi*, le miel, le sucre aux agrumes, l'huile de noix et mélanger.
Ajouter les noisettes et la farine avec la levure.

Foncer un moule à manquer de papier sulfurisé.
Verser la pâte et décorer avec les petites prunes dénoyautées.



Saupoudrer de croquant de noisettes et/ou sucre en grains.


Cuire au four à 190°C pendant 45-50 minutes.



PS:
Dans mes gâteaux, je mets toujours très peu de sucre.
Vous pouvez tranquillement en ajouter encore un peu, si vous aimez les desserts assez sucrés.


A bientôt...