Pâtes au Thon

Par Céline Baussan

Finalement manger des pâtes quand les fins de mois sont difficiles c'est un délice !!!! Surtout que l'on peut les accommoder de différentes façons, les manger à toutes les sauces........

Ingrédients :

* 1 oignon
* 40 g d'huile d'olive
* 700 g de tomates en boîte
* Sel / Poivre
* 1 CàC d'Origan
* 280 g de Thon en boîte
* 100 g d'olives noires dénoyautées
* 20 g de câpres
* 250 g de pâtes
* Parmesan râpé

Préparer la sauce. Éplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol et mixer 4 secondes à vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive et régler 3 minutes à 100° - Vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates en boites, le sel, le poivre et l'origan et régler 10 minutes à 100° - Vitesse 2. Enlever le gobelet après 5 minutes de cuisson afin que la sauce réduise. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, les olives et les câpres et régler 5 minutes à 100° - Fonction sens inverse - Vitesse 1. Réserver la sauce au chaud.

Faire cuire les pâtes. Verser 1,7 L d'eau dans le bol (inutile de le rincer au préalable) et régler 10 minutes à température Varoma - Vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l'eau par l'orifice du couvercle et ajouter le sel. Faire cuire selon les instructions indiquées sur le paquet à 100° - Fonction sens inverse - Vitesse mijotage.

Verser les pâtes cuites dans un grand plat de service, recouvrir de sauce et saupoudrer de Parmesan.

VERDICT / Un délice de simplicité (Maman je veux des pâtes !!!! - ouf heureusement qu'ils aiment ça).