Muffins au chocolat amer

Par Lory


Bonjour et bon week-end à tous le monde !

Pour son nouveau Muffins Monday de « Cuisineplurielle »:


Je propose une première recette de muffins très, très gourmands !
Impossible de ne pas se lécher les doigts avec ces gâteaux,....ils sont tellement bon.

Simple et rapide....juste comme je les aime.

Muffins au chocolat amer







Ingrédients :
  • 250 gr de farine d'épeautre
  • 2 càc de poudre à lever
  • 30 gr de cacao
  • 2 càs de sucre de canne
  • 150 gr de bon chocolat amer
  • 1 œuf
  • 125 gr de crème, ou double crème
  • 1,8 dl de lait
  • 90 gr de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger farine, levure, cacao et sucre.
Fouetter l'œuf avec le sucre, ajouter la crème, le lait et le beurre fondu.

Verser le mélange de farine-cacao-sucre sur la préparation liquide et mélanger.

Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Mélanger.



Verser la pâte dans le moule à muffins beurré, ou chemisé de caissettes en papier.
(Si vous avez des moules en silicone, ce n'est pas nécessaire).



Cuire les petits gâteaux au four à 180°C pendant env. 20 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.



A bientot!...J'ai déjà en préparation des muffins 100% automne !