Tomates provençales "Recette maison"

Par Ciboulette21

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes environ
Recette : facile

INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES

5 belles tomates bio
5 cuillères à café de chapelure
3 cuillères à café de persil haché
3 cuillères à café d'oignon haché séché (dans les magasins asiatiques)
de l'huile d'olive parfumée à l'ail
sel, poivre, sucre

Pour ce plat d'une grande simplicité, choisissez de belles tomates bien rouges, bio si possible puisqu'elles ne seront pas pelées et que de toute façon elles sont bien meilleures.


Préchauffez votre four à 160° C.

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez la partie supérieure

Disposez-les ensuite dans un plat à gratin légèrement huilé, bien rangées les unes contre les autres.

Salez et poivrez, sucrez légèrement pour corriger l'acidité des tomates, puis saupoudrez d'un mélange, oignon séché et haché, persil haché et chapelure.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive aromatisé et mettez-les au four pour 45 minutes, afin d'obtenir des tomates presque confites.

Sortez-les du four et laissez-les un peu tiédir.