Feuilleté Banane-caramel sauce chocolat

Par Doudoue
Bonsoir
Une petite recette qui m'a été donner par ma collègue Chrystele.
et que ma maman a fait hier pendant que j'étais au travail.

- 3 bananes
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de sucre
- 100g de chocolat
- 100g de crème fraîche liquide
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 c à s d'eau.
Ne pas remuer pour éviter de faire masser le sucre.
Quand le caramel prend une jolie couleur brun doré,
versez immédiatement dans les empreintes.

Coupez les bananes en morceaux et les répartir dans les empreintes.
Il faut que les morceaux soient bien serrés.

Au découpoir 12 cm ( mais là elle a eu un peu de mal puisque je n'ai pas
le 12 cm c'est donc avec la taille au dessus)
découpez 6 ronds de pâte feuilletée.
Posez-les sur les banane.

Enfournez 20 min à 180°C (th6)


Pour la sauce chocolat, faite bouillir la crème liquide.
Dés qu'elle est bouillante, éteindre le feu et ajoutez le chocolat.
laissez fondre quelques instants sans remuer puis mélangez à la spatule
jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse et brillant.


Merci maman c'était très bon et encore meilleur tiède.